赵海涛

2018从心喜开始

有一种叫“黑凤梨”的含蓄告白方式,出现在微博、朋友圈等各种社交媒体。告白者只需在风和日丽的午后,到男神或女神的面前,把拎在手里的黑凤梨奉上,并说:“这个黑凤梨,就代表了我全部的心意。”随后掩面逃开即可。

“黑凤梨”,明明白白我的心。这个“梗”是 Facebook 上一个叫做 Onion Man 的作家想出来的。这位作者脑洞很大,故意“误听”并篡改了很多经典的歌词,深情款款的悲伤情歌往往被改成了让人哭笑不得的冷笑话,而且还毫无违和感,无缝接轨原曲。而这其中最经典的,当属恶搞邓紫棋翻唱、 Beyond 原唱的歌曲《喜欢你》,因为“喜欢你”的粤语发音和“黑凤梨”相似,于是“黑凤梨”就成了最新的表白必杀技了。这个黑凤梨,其实,它的名字叫泰甜蜜台湾金钻凤梨。这个微店二维码是现在还可买到的地方。如果你2019的情人节没有什么想法。不用不必此刻去费神儿,虽然有男孩版菠萝和女孩儿版菠萝。现在此刻,是所有产地和品类荔枝上市的季节。可以吃到[爱心]4[爱心]种荔枝,[爱心]3[爱心]种杨梅。不是同时,应季而上直到8月初。

评论